Ingrédients
- 100 g de saumon fumé
- 2 œufs (ou substitut d'œufs)
- 3 c. à soupe d'huile de Colza
- 2 c. à soupe de farine
- 1.5 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de vin blanc sec
Recette
Au préalable
- Coupez le saumon en fines lanières.
- Émincez la ciboulette.
- Huilez 4 ramequins.
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
Préparation (10 min + ± 20 min au four)
1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans un poêlon et mélangez-y la farine sans cesser de remuer. Laissez sécher sur le feu pendant quelques instants.
2 Versez-y le bouillon et le vin blanc et mélangez au fouet pour obtenir une sauce bien lisse.
Incorporez les lanières de saumon fumé.
Poivrez et laissez refroidir.
3 Intégrez les jaunes d’œufs dans le mélange au saumon et mélangez bien.
4 Battez les blancs d’œufs en neige très ferme dans un récipient bien propre. Si vous le retournez, les blancs en neige ne doivent pas couler.
5 Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige à la préparation de poisson et versez-la dans les ramequins que vous remplissez aux trois quarts.
6 Glissez les ramequins au four préchauffé à 185 °C pendant 20 à 25 min.
Présentation
Servez sans attendre avec un peu de ciboulette. Bon appétit !